Такая работа

Анатолий Михин
"Такая работа"

Облавы, засады, нигде нам не рады
Ну что же?- такая работа...
Опасные сделки и перестрелки
На жуликов снова охота.

Ментовские байки о воровайках,
Про темную жизнь беспредела
Бессонные ночи и зуб на нас точат
За уголовное дело.

Свой долг выполняя и грудь подставляя
Мы- грозная воля закона
Щитом нерушимым без всяких фальшивок
Накроем народ от урона.

А скоро наступит момент долгожданный
Опять на работу, а значит-
Служить, защищая, закон охраняя
Как кто-то сказал: Однозначно!...

                28.12.2006г.