Прости командир

Анатолий Михин
"Прости командир"

Прости командир, я нарушил приказ,
Чтобы выжил хоть кто-то, хоть кто-то из нас.
Среди троп и ущелий, бросив свой автомат
Упав на гранату говорил тот солдат

Упав на гранату он друзей своих спас
Откуда же взялся этот боеприпас?!
Но это неважно, ведь этот парень герой,
Вот только жаль: не вернется живым он домой.

Девять парней он от смерти укрыл.
Зачем это сделал?- Наверно забыл,
Что единственный сын, что дома любят и ждут.
Даже горы о нем теперь песни поют.

Среди троп и ущелий в бирюзовый закат,
Когда листья шумели, говорил тот солдат:
Я полюбил эти горы и красивый Кавказ,
Прости командир, я нарушил приказ...

                16.05.2009г. (02-01ч.)