Снова горы

Анатолий Михин
"Снова горы"

Снова горы, снова Чечня
Снова к бою, снова война
Снова отряд собирается в путь
Погибших друзей нам уже не вернуть
Знакомый звук залпа, трайсерный визг
В горы подъем, запах смерти повис
Камни, снега, кровь на каждом шагу
Последний патрон достаю на бегу
Еле живой командир даст приказ
И тут же уснет, не открыв больше глаз
Ему всего 20, но что же теперь,
Какая ж война без горьких потерь?!
Лучшим солдатом он был среди нас
Военкоматом был призван в СПЕЦНАЗ,
Но так получилось- нет больше его
Здесь умирают все как в кино

И снова с утра по дороге лесной
Идем друг за другом в лагерь чужой
Темень еще, но рассвет настает
И давит плечо за спиной пулемет
Дождик закапал, мы промокли совсем
Мальчишки воюют, в руках АКМ
Ну сколько ж еще им воевать,
Разве мало убитых, чтоб еще их считать?!
Отвоевали, отдали свой долг
Нас убивали и в чем же здесь толк?
Кто-то пришел инвалидом домой,
А кто-то навечно посмертно герой
Нет победивших в этой игре
Осталась лишь память об этой войне
Ее вспоминаем и слезы в глазах
Лишь память осталась о пацанах...