Весна

Невнимательный Читатель
Разнообразней и звончей
Птиц пение в тиши рассвета.
От первых солнечных лучей
Всё больше и тепла и света.

Темней сугробы с каждым днём,
От снега отряхнулись ели.
Подснежник рядом с дряхлым пнём,
Дробь барабанная капели

Куда-то вдаль несёт ручей
Осколки льдинок цвета стали,
И стали дни длинней ночей
И потянулись с юга стаи.

Земля воспряла ото сна
Под белым зимним покрывалом.
Грядёт, поёт кругом Весна
В рассвете золотисто-алом