Доля окаянная

Александр Решетников 4
 В том далёком времени,
 Серебром  заснеженном,
 Были мною преданны
 Поцелуи нежные…
 - Эх, раз, ещё раз,
    С горьким дёгтем ложечка…
 - А потом ещё не раз…
   И ещё немножечко.

 А сегодня – бес в ребро…
 Кричит сердцу: Встрепенись!
 Покраснело серебро…
 Губы снова встретились!
 - Эх, раз, ещё раз,
   Словно с мёдом ложечка…
   Ну ещё хотя бы раз!
  -Да ещё немножечко!

 Жить ли дальше снова нам,
 Доля окаянная?
 Ты простила мне обман,
 С большим наказанием…
 -Эх, раз, ещё раз,
 Дайте с ядом ложечку…
 За любовь в последний раз
 Выпить на дорожечку…