Я любитель классической строчки...

Людмила Бейзина
Я любитель классической строчки,
Чтобы были и рифмы, и точки.
Не ищу я там смысла двойного,
Пусть все будет и просто, и ново.

Для меня содержанье первично,
Но и рифма совсем не вторична.
Пусть стихи и красивы, и тонки,
А не просто значки на картонке.

Режут слух неухоженной фразой,
Не всегда совпадают с фазой,
Не могу их назвать стихами,
Только все это между нами.

Не могу читать модные штучки,
Что написаны для получки.
Даже очень известным поэтом,
Даже тем, что был под запретом.

Можно выразить радость и горе,
И эмоций различных море.
Но при этом остаться собою,
Все, что важно дается судьбою.