Вере Полозковой

Волкова Татьяна Анатольевна
(Написано после майского концерта в "Космонавте")

Почти двух с половиной часов показалось мало:
голова стала ватной и мягкой, будто арбуз.
И не знаю я, помнишь ли ты, что я там сказала,
Но я долго ещё  не забуду твой «Чёрный блюз».

Задаюсь вопросом:  как же можно вот ТАК писать
И читать.
Быть живой, музыкальными ритмами наслаждаться,
Так же искренне, по-простому общаться
И обнимать,
И при этом выслушивать что-то вроде: «шоу не удалось, пойду-ка я спать!»
Как тебе удаётся, Вера, такой остаться?

В телефоне, который день «Мой великий кардиотерапевт» служит гимном на ночь,
а «Чёрный блюз» по утрам,
И хотя понемногу теряю я свой рифмоплётный напев
точно знаю: верну его к тридцати годам.

Ты из слов собрала свой софт,
Став «сильнее, чем Лара Крофт,
Недоступней, чем астронавт»,
Сразив живостью «Космонавт» -
Потому наверно здесь нет неразумных щенят,
Ощетинились критики яростью молодого волка.
Не достался им просто, наверное, первый ряд,
потому и скулят.
Ну а дома у них «Фотосинтез» на книжной полке.
04.06.2012 г.                23:48