Мы смотрим в прошлое...

Александр Сербин
Тебе охота рассказать
О дне вчерашнем и о ночи?
И стоит ли узлы вязать,
Коль нить разорвана на клочья?

Коль в прошлом радость и мечты...
Их все разрушили мы сами.
Укрылись в норах как кроты.
Вперёд не мчим под парусами...

Мы смотрим в прошлое стыдясь
Своих трусливых опасений...
И налипают дни как грязь
На жизнь из скуки и сомнений.