Земля

Максим 10
Мы подчиняемся закону
Всего земного бытия.
С рожденья, взявши за основу,
Что наша сила – мать Земля.

В минуты горестных страданий
Пав ниц, и  голову склоня,
Томимся в страхе ожиданий -
Что скажет матушка Земля?

В мгновенья радости стремимся
На Землю, душу отогрев,
И слезы счастья не боимся
Пролить  рекой за нас, за всех.

Земля, любя, всегда нас примет -
Детей в стремленье поддержать,
Как близкий человек обнимет,
Разделит участь, так как мать…