Пыль

Мария Кобылина
От беспечного заката
Убегает небо вдаль.
Солнце временем распято –
Плавит легкую печаль.
От обочин придорожных
Развевает ветер пыль,
Вот бы дождик осторожный
Ее ласково прибил!
Чтобы злость песчинок скверных
Не скрипела на зубах,
И чтоб смыло непременно
Тем дождем и боль, и страх.
Чтоб соринки (или бревна)
Не бросались бы в глаза.
Чтоб стоять на месте ровно –
Ни вперед, и ни назад,
От того что ноги будто
Наливаются свинцом,
А когда настанет утро
Все окажется лишь сном.
Плыть по ветру нереально,
Чтоб не нарушать границ,
Пыль сдувая машинально
Из запутанных ресниц.

05.06.2012г.