Новый Золотой Ключик

Александр Кёльн
Мальвина стала бабочкой в ночи.
Пьеро давно уж спился, а Артемон кричит
Когда ему втыкают шприц с грязно-серой массой.
В бэд-трипе Буратино вновь строит мне гримасы.

Да, Карабас скончался, но дело его живо.
Другие кукловоды вновь тянут наши жилы.
А Дуремар барыжит таблетками и шмалью.
Вот только ключик золотой уже продали...

Тортила под шалфеем, играет в дзен-буддиста.
Под кислотой Алиса пусть мнит себя Калисто.
Весь мир насмешкой жуткой над светлой детской сказкой,
В ломбарде ключик золотой вновь покрывают краской.

Его найдет искатель и выкупит в пол-бакса,
И треть мешочка с коксом - такая теперь такса.
Но мир не знает это, ключ унесут сквозь ткани.
А эту сказку детки, как вырастут - узнают.