***

Беллаветер
Знаешь, я сегодня вышла, а там - закат. Раньше, если встать лицом к улице, его не было. Могучие деревья заслоняли его собой, да и кто бы думал искать закат за деревьями? А сегодня деревья падали, и теплый закат растекался по небу. Так странно было оказаться в пограничной зоне, застав город в каждодневном смятении перехода изо дня в вечер. Ты уже не тут, но еще не там...
Знаешь, когда тебя силой вырывают из страниц своей жизни люди, которых ты любил (?), ты думаешь, что небо упало. Ведь ты же почувствовала его тяжесть. Но это не так... Мир продолжает существовать, и закат все так же разливается по небу.
Я уже не плачу в автобусах и на улице. Мне не нужны огромные очки, скрывающие глаза раненого зверя. Я повзрослела. У меня идеальный маникюр, а внутри - раздробленное сердце. Моя кровь не коньяк, а в легких нет сигарет. Завтра мы возможно соберемся вместе, но никто не заговорит о тебе. Мы соберемся, девушки с пересаженными, перекроенными, перелатанными сердцами, и будем смеяться, рассказывать друг другу смешные истории, и только на миг замолчим, перекинемся взглядом, и продолжим дышать. У каждой из нас своя история ампутации сердца. Сегодня моя очередь, без анестезии.
У меня больше не дрожат руки и губы, и я не ломаю себе пальцы, чтоб тебе ни звонить, ни писать. Я не режу одежду, сохранившую твой запах, не меняю духи, напоминающие мне о счастье. Я повзрослела.
Знаешь, иногда я хочу закрыть глаза, и чтоб время быстрее утекало по венам. Хочу проснуться в тот день, когда воспоминание о боли станет едва различимым, а воспоминание о счастье - благодарностью. Я знаю, так и будет. У меня был учитель. До тебя. Именно поэтому я повзрослела. Может, устала просто? Прошлой весной я думала, что умру. Переход от "Мы" к "Я" - клиническая смерть. Жаль, что у меня всего одно сердце. И его нельзя обменять, или продать. Его можно только лечить, маленькими дозами от "Мы" к "Я". И умирать, чтобы потом опять вернуться к жизни... И обещать впредь относиться к сердцу более бережно.

Gracias por todo lo que me diste
Gracias por amarme (c)