Тюрьма - попытка в обустройстве ада..

Александр Чупраков Слудский
Тюрьма – попытка в обустройстве ада
В реальной, солнечной, живой среде,
Клочок земли, где царствует ограда
От равенства, свободы и людей.
 
Струится свет ползком через решётку,
Он не спешит туда, где мрак и ад,
Где зло танцует взаперти чечётку,
И нет свободных каменных палат.

Глядит в нас солнце хмуро, удивлённо,
Подняв очки на закруглённый лоб,
Как будто сверху смотрит лик иконы,
И слёзы вытирает с позолот.

И хочется признать, что получилось:
Здесь, в жизненной земле, построен ад.
И день, и ночь горит его лучина,
Открытой раной извергая смрад.

Как сильно увлеклись мы в жизни адом,
Хотя давно уж следует понять,
Что на Земле нам рай воздвигнуть надо,
В нём кто ж захочет адовых палат…