Свет и тьма, добро и зло

Андрей Поломошнов
Свет и тьма, добро и зло,
Созиданье с разрушеньем,
Разум с глупостью давно
Вечное ведут сраженье.

Кувыркаются, сплетясь,
Все в крови, соплях и грязи,
Не сдаваясь, не мирясь,
Не теряя цепкой связи.

И смотря со стороны
Так легко борцов попутать.
Если силы их равны,
Конца битве не наступит.