Ликуй

Василий Филичев
Ликуй , ликуй природный мир. Развей весь пепел отчуждения. Открытый в полночи трактир. Где речкою хмельное зелье.   Пристанище семи грехов. Но исповедник здесь бывает. Из уст не льет он Божьих слов. В уста он водку заливает.      Ликуй , ликуй народ хмельной. Быть может станет ночь последней. Уйдет вся жизнь своей тропой. Туда где нет похмельных бредней.  Растопчет тлен души лжеца. Слепца, что жизнь свою потратил. Сметет начального глупца. Судьбу прекрасным не украсил.     Безмолвной тяжести комок. Тебя постигнет наказание. Вина ты сделаешь глоток. И дьяволу даешь признание.    Ликуй, ликуй несчастный дух. Слабеющий с годами плена. К молитвам Боже стал уж глух. И это главная проблема.     Тебя затягивает змей. Которого ты принимаешь. И действуешь ты как пигмей. Себя с нутри ты разрушаешь. Ликуй , ликуй он пропадет. Изменник и предатель веры. Он наказание найдет. Как ищут свое стоило звери.