Стану китежанкой...

Галина Пасечникова
Расскажи-ка реченька , где же твой исток
И откуда мчится светлый твой поток.
К твоему истоку , реченька , пойду
И в судьбу дорогу там себе найду.

Серебром искрится в твоих водах гладь,
Ждет и приглашает Божья благодать.
Не бросай лебедушка перья над водой
Не кричи же белая , не лети за мной.

Стану я другою - легкой ,неземной
Светлым беловодьем я уйду с водой.
Беловодье быстрое - талая вода
Вступишь , не вернешься , раз и навсегда.

Здесь не зная брода, не ходят наугад
С молитвою святою уйду я в Китеж-град.
Стану китежанкой, в храмах преклонюсь
За Россию- матушку слезно помолюсь.

Буду со святыми - плакать, причитать
И дерзать в молитве - Бога призывать.
С крепкою молитвой , просьбой на устах
Господу молиться во всех шести церквах.

Спаси нас Матерь Божья от пожарища костров
Распостри над родиной - преветлый свой Покров.
Сохрани наши дома - где дети вырастают,
Пусть живет наша страна-жизни гимн играет.

Ты , милый - Китежаночу 0 за стихи прости
Музу-полоняночку на волю отпусти.
Мы не потревожим больше твой покой
Ведь мы с нею связаны общею судьбой.