Хрен да Редька в огороде

Георгий Загайнов
На огороде Хрен опять занял все грядки,
Остальная овощ разместилась на краю.
Всем овощам качает Хрен свои порядки,
Тем самым кажет значимость свою.

Всем говорит-я самый здесь полезный,
Без меня вы на засолку негодны.
Вы как сорняк на огороде бесполезный,
И по составу витаминами бедны.

Вот скоро разрастусь по огороду,
Посмотрим кто здесь более нужней.
И надо выполоть вашу всю породу,
Чтоб  моя поросль проросла дружней.

Подруга редька будет моим замом,
Мы с ней в родстве с незапамятных времён.
Это кто там обозвал меня сейчас хамом,
Что захотелось, чтобы вырвали с корнём?

Так Хрен гнобит всех уже который год,
С подругой редькою разрослись привольно.
И хрен поймёшь на что похож стал огород,
Глядишь на это всё и сердцу очень больно.