Кот

Ольга Суслова
 
   
Спокоен кот, когда он дома,
И пусть в квартире нет балкона.
Когда в семье любовь,всё ладно -
Спать на диване ему надо.

А за окошком, кто балует,
Котейку, это не волнует.
И не тревожит лай собаки,
И петухов бойцовых драки.

А для мышей есть коготочки,
Они нужны ему для ночки!
Он не уйдёт сейчас с дивана,
И подождёт его сметана!