Бег времени

Лисняк Лидия
Верхушки сосен золотит закат,
И день ушедший забирает вечность,
Закат вечерний отразив река,
Вдоль волны катит тихие беспечно.

За сумерками наступает ночь,
Окутывая темным покрывалом,
Болит душа и сон уходит прочь
К другой душе - спокойной и усталой.

Какой таинственностью ночь полна!
Но мы уснем, доверившись беспечно,
И только лишь не спит душа одна,
Она в миры летает, в бесконечность...

А тело спит, летает лишь она,
В пространство времени, в миры иные,
И не всегда та разница видна,
Что снятся сны, порой нам, не земные.

Душа опять под утро прилетит,
И дрогнут мягко сонные ресницы,
И тихая улыбка озарит:
"Откуда это мне могло присниться?"

А за окном на стремени рассвет,
Глядится в щелки шторок удивленно,
Где каркающий воронья привет,
Перекликается с верхушки кленов.