Кордова

Улекса фон Лу
Раны Кордовы.
В древности Аз Заркали
вел тут счет звездам.

Юга корона,
яркий пронзительный мир,
лозы и гроздья.

Волнами Гвадалквивир
берег тревожит,
Аверроэс, Маймонид -
мысль мира множат.

Солнце Кордовы - Лукан,
стоик Сенека,
в яркую синь облака
льют ритм фламенко.

Аверроэс, Лукан, Сенека - философы и поэты, Маймонид - еврейский теолог, все родом из Кордовы, в ней работал и астроном Аз Заркали.