Шёпот Музы

Адольф Зиганиди
Легонько веет бриз, поверхность рябью хмуря,
из моря далека на сушу целый день,
на небе облачка плывут,не зная бури,
и в этом далеке теряются в воде.

И нынче всё одно: что праздники, что будни,
открыт уже давно в заветное портал,
не хочется гадать, что с нами завтра будет,
но установка - ЖИТЬ! - дана нам неспроста.

И нечего терзать и рвать в раздумьях душу,
за нас учёный мир решил вопросы все,
и тысячи трудов оставил нам радушно.
и вот теперь мы жнём античности  посев.

И мне на берегу спокойно, деловито,
проблема не висит ораву накормить,
сижу на буне я, бетоном в берег влитой,
не для прокорма,блин,а удовлетворить

охотничий азарт, что в генах от Адама,
и потому не гнусь под Роком, под бедой,
и если солнце жжёт, я всё одно упрямо
сижу как истукан и ворожу с удой.

Пусть рыбы недобор(бывает ведь и пруха),
зато благоволит частенько Эрато -
невидимо для всех диктует мне на ухо,
я благодарен ей от всей души за то.