в 5 утра

Ермоленко Вячеслав
скользкий резкий голос
на магнитной ленте.
я помню призрачный момент,
когда милы как дети
встречали лично наш рассвет
тридцать второго мая.

/мы до последнего не знали
как много мы тогда поймали/.

очистив разум, душу, сердце
отмывшись от стереотипов
мы ищем ключ от тайной дверцы
наевшись острым
словно перцем
мечём лавирующих кульбитов.

пусть громогласно вам,
я смело
поведал мысли вдохновенья.
бывает и такое дело,
что в пять утра,
пусть хоть и рано,
пришло поэту озаренье:

пишу красиво. смысла мало.

да вы за шутку не сочтите,
я уважаю храм писания
но ударения в словах чтите
чтоб пописать - душой лежите
пописать, можно без старания.