Школьная перемена

Светлана Алексеева 7
Вася Петин на уроке самый умный ученик:
Все задачи выполняет, он опрятен, мил и тих.
Но на перемене он совсем не мил:
Вот вчера, к примеру, он все парты сбил.
А позавчера – на лампочке висел.
Что же будет дальше? Только бы уцелел!
Стоп, Василий, отдохни, иначе, ты сломаешь школу!
Пару правил уясни, бегать перестань по полу.
Школа же не стадион, зачем так бегать в коридоре?
Можно медленно ходить, как ходят парусники в море.
Не обязательно кричать, как будто ты один в лесу.
И стены лучше не пинать, ведь это ни к чему.
Школа – дом, а дом – уют, который любят все и берегут!