Донские байкеры

Балтадуонене Лидия
                Байкер - это прежде всего состояние души...

                Выписывал восьмёрки,,Иж,,с коляской,
                И песнь про удалого казака плыла...
                В сиденье вжавшись, ошалев от тряски,
                Визжала Марья силой...В полсела!

                -,,Тишей езжай, ты, аспид нерадивый,
                Совсем что ль ошалел, и жизня не мила?,,
                -,,Угомонись, сказал, али забыла-
                Что ты сама уздечку*  подала?,,

                Уж до села подать рукой - один бугор,
                Да полетели оба вниз под косогор
                Петро поднялся:,, Где ты, Марья? Вот те чёрт,
                Перевернулись...Ну да баб лихое не берёт...

                Однако Марьюшка лежит:,,..Али живая?
                Тиха , красива как весной тюльпан**...
                НеУжель погубил, тебя..родная,
                Любимая, из - за пол-литры, сволочь, горлопан!!!

                Открыла Марьюшка глаза и сладко потянулась -
                ,,Ты обтрухни меня - я в пЫли вся...,,
                -,,Пол-литра, мне! Сейчас! Ох, Баба ты дурррная!
                ,,Хоть две , мой сокол, и...зарежем порося!,,

                Село под козырёк*** им вслед смотрело
                Петро - молчит, а Марья, вродь...потрёпана слегка?
                Петро молчал, а Марья во всё горло пела****
                Про  деву и про молодого казака


*На свадьбе невеста с поклоном подавала жениху уздечку от коня -
знак уважения лихому наезднику и
средство от сварливой, нерадивой и неверной жены.

** Весной в степях цвели тюльпаны - если пёстрые -
быть лету прохладным, одного цвета - жди жаркого лета,
Смотреть тюльпаны обычно отправлялась молодёжь.

***Смотреть под козырёк - надо сложить ладонь лодочкой и приложить к глазам

**** Казаки песни ,,играют,,  а не поют.
     Петь - значит громко говорить о своих чувствах