На Петровском острове есть Петровский пруд

Тамара Второва
Рецензия на «Мой город» (Криста Стрельник)

На Петровском острове есть Петровский пруд,
 Словно позаброшенный для души приют.
 Там в осоке спрятались горе-рыбаки
 И лягушки квакают, и снуют мальки.
 На песчаном береге отдыхает люд:
 Загорают, плавают и кострища жгут.
 Запросто машины прямиком к воде,
 Мусор убирается, только не везде.
 Здесь же не элита, а рабочий люд,
 А сказать по совести, на себя плюют.
 

Ссылка:http://www.stihi.ru/2010/04/13/1834