Обман

Василий Иванович Агошков
ОБМАН



Звала, манила ягода -
Сорвал же красный лист!
И ты чаруешь загодя
Рекламой, как артист!


Обманет ложь фольговая -
Блестит, а сердца нет!

И ценники торговые
Украсили портрет...

.................
Пояснение:
На зелёных ягодниках
много красно-буро-малиновых листочков
под цвет красных ягод.
Не ведаю: это следствие
плохого ухода, недостатка подкормки,
или такова природа ягодных мест?!

03.06.2012, 15.10,
д. Большая Драгунская
*