748. Пять прошло десятилетий. 2003-08-08

Сепик
                * * *
Пять прошло десятилетий,
как у реки деревни нет.
Без коры – сухие ветви –
из узнаваемых примет.

Слюдяные крылья свесив,
крыло к крылу, как на парад,
на сук сухой из поднебесья
присел стрекоз авиаотряд.

Зверобой, душица, пижма,
татарник, клевер и люпин –
будто мёд из сот кто выжал
на разогретый луга клин.

Но тихо без грачей и галок!
От гнёзд на вётлах – ни следа.
Нет людей – и птиц не стало,
на месте изб – лишь лебеда…

2003-08-08
Москва