Память

Андрей Добряк
Снова печаль меня взяла за плечи,
Снова тоска постучала в дверь,
Воздвигают поэтам память гранитом,
А трудящему народу нет.

Ведь те кого нам нужно помнить
И так ветра не унесут,
Воспоминания чаще к нам приходят болью,
Оставляя на душе тревожный след.

Идут года, и  в них не мало было,
Всего не вспомнить, всего не рассказать
Устав скитаться, возвращаюсь я в родимый город,
Так много хочется о нем мне написать…

Июнь 2012.