Смерть

Соломатин Максим
Ты хочешь жить? - Но смерть тут, рядом.
Ты хочешь видеть? - Но ты слеп.
И мир окинув тусклым взглядом,
Ты холод станешь, словно снег...
И так всю жизнь - сплошное невезение,
Из года в год гонение толпы,
Мольба о счастии, и Богу поклонение,
"Вкушанье" пищи, "питие" воды...
Смешно! Зачем? Ведь смерть там, за порогом!
Ах, ты не видишь...ведь ты слеп!
Ты мир окинул тусклым взором,
И хладен стал, как будто снег...