Любушка голубушка

Любовь Чебан
Встретил вчера девушку:
Русая коса,
Серо - голубые,
Добрые глаза.

А зовут славяночку,
Что волнует кровь:
Любушка голубушка,
Любушка, Любовь!

Травушка шелковая,
Васильковый цвет,
Приходи, желанная,
Встретить наш рассвет.

Не пройдёт, красавица,
Радость стороной;
Будь всегда счастливою,
Милая, со мной!