Дуб, который наш

Юлия-Нееле Стрельникова
Чуть выгнув крыло в золотом невесомом парении,
Орлица плывёт по течению ветра и дня.
Какое же счастье, любимый, что хищному времени
Тебя ни за что, ни за что не отнять у меня!
Мы спаяны. Слиты.
И перья раскинув над крышами,
Июньское небо касается шпилей и труб.
Расправил десятое светло-зелёное крылышко
Наш в тёплую землю отпущенный маленький дуб.
Пускай он растёт, наливается соками, тянется
И небо листвой превращает в узорный витраж,
Наш первый кудрявый ребёнок в коричневом платьице.
...Как сладко, любимый, вот это короткое - наш!

Он годы вдохнёт.
Станет сильным, высоким, раскидистым.
Научиться петь по-синичьи, ловить облака.
Придём мы к нему, приведя по тропинкам суглинистым
Детей, и поднимем их к пышным ветвям на руках.
Почти утонув в голубой недоступной безбрежности,
Я дуб обниму, тёплый жёлудь сжимая в руке,
Вздохну и сама не поверю, что он нашей нежностью
Однажды родился в обычном цветочном горшке.