Полеты во сне и наяву...

Слободяник
С добрым утром, любимая!
Воспользоваться тем, что между нами
Почти сплошной международный холод
Да выплески тюльпанов по степям?
Мне повод дан, и я, как и всегда,
Пишу письмо тебе - но в нем не буду
Перечислять житейских передряг
И прочие подробности мусолить.
Я сообщаю только, что во сне
(Как если бы я в детстве начитался
Фантастики научной низкопробной)
Мне видятся два лунных существа,
На нас с тобой похожих отдаленно,
Но, в сущности, во много раз живее,
Чем мы с тобой. Им нечем рисковать,
И так они устроены забавно,
Что им под силу полное слиянье,
Текучесть форм, когда неразличима
Граница между взглядом и движеньем,
Между двумя телами, между телом
И - тенью, между словом и душой.
Я возражу заранее: все это
Не отсветы эротики подспудной,
Но только продолжение мечты
О совершенстве божьего творенья -
Каприз рассудка, вздор, театр снов.
Каким бы отстраненным взглядом я
Ни наблюдал иные формы жизни,
Чем те, что нам доступны на земле,
Замечу - пробужденье мне не легче,
Чем расставаться вечером с тобой,
Когда вечерний свет слепит глаза
И мерзнешь в двух шагах от поцелуя.
Поэтому - единственный вопрос
Важнее для меня иных деталей:
Зачем, зачем душе-структуралистке
Дано так славно бредить по ночам?
А остальное - малоинтересно...