Краткая биография Пушкина

Соломатин Максим
Я жил, как все.
Как все страдал, как все любил,
Как все дружил и свет дарил -
я жил, как все.

Я был, как все, но был поэт,
И от меня не ускользнул и мыши след,
И людской гнев и солнца свет.
Я был, как все, но был поэт.

Я был, как все, я жил, гадал
И политике болтал
И от ночного сна я декабристов пробуждал.
Я в ссылке был
И видел Крым
И желтый
Петербурга дым.

Но страшный рок судьбу сломал
И свет я больше не видал,
В 37 году издал предсмертный стон.
Таков я был. И не суди -
Ты ведь не знаешь - промолчи.
Ведь мир огромен. Жизнь - как птица,
А тут не жизнь, тут лишь частица.

Я жил, как все.
Как все страдал, как все любил,
Как все дружил и свет дарил -
Я жил, как все.