Есть формулы

Эльвира Кочеткова
 *   *   *    
Есть формулы. Понятные вполне.
Их не нарушит сила тяготенья
и свет огня, играющего с тенью,
и звук, рождённый в трепетной струне,

и листопад в печальной тишине,
и грусть твоя, и мой восторг осенний,
и расставанье в мире всех со всеми.
И мой последний миг понятен мне.

Да не было бы, в общем-то, мороки,
Но не постичь ни сердцем, ни умом,
последний миг в кружении Земном,
когда исчезнут пушкинские строки...