На плацу

Валерий Пономарев 2
Порой приходиться нам туго,
Стоим в строю и стынет зуб…
В Чебаркуле задует вьюга ,
Ее дыхание – голос труб..

 Огромный плац – ладонь земная,
И мы на нем как глыбы льда…
Как будто факел, горит знамя,
Как светлячок, над ним звезда.

Равнение держим мы направо,
Чеканим, как монеты, шаг…
Путей уже прошли немало,
И много сделано атак.

И в час торжественный развода,
Как будто заключаем брак…
К плечом к плечу, в составе взвода,
Мы как волна, за рядом ряд.

Идем и не пугает холод,
Как брага, в жилах кипит кровь…
Словно заря, но каждый молод,
Как богатырь, душой здоров.

И не страшит нас больше вьюга,
Походит на учебный дзот…
Словно курган, опять в округе,
Метели след – большой сугроб.