Стонет в ночи гитара

Улекса фон Лу
        Гитара,
и во сне твои слезы слышу.
Рыданье души усталой,
души погибшей.
             Ф.Г.Лорка

Стонет в ночи гитара,
струны играют руны
судеб усталых странных,
гул от нашествий гуннов.

Плач от далекой боли,
крик, оборвавший встречу,
душ причитанье, стоны,
что мы себя калечим?

Стонет в ночи гитара,
звук - нотами столетий,
пишут legato арки
в паузах междометий.

Ввысь улететь - да мало,
хочется выше-больше!
стонет в ночи гитара -
вторит звезд колокольчик.

Стихотворение Ф.Г.Лорки "Шесть струн" - http://www.stihi.ru/diary/ulexa27/2012-06-05