Саломея танцует

Надежда Оскарова
Шелест жёлтого шелка, звон сидонских браслетов,
Как царевна прекрасна, как царевна легка
В танце страсти и боли, в танце жизни и света,
Вся - мечта, вся – желанье! Здесь… И так далека.


Хоть сейчас могут звезды свод покинуть небесный,
Кто заметит паденье искр малых во тьме?
Вот светило, вот солнце, ангел дивно-прелестный,
Ангел танца и неги… И танцует он мне.


Ангел требует жертвы, ангел ждет, ангел жаждет…
Ты получишь, что хочешь. Умоляю, пляши!
Погублю свою душу лишь затем, чтоб однажды
Видеть танец царевны. И не жалко души.


Саломея танцует…