Сырость

Милан Крамола
Наступило лето, полилась вода,
Не видать просвета, сново холода,
Приуныли птахи, схоронился корм,
На чердак осели, к дому на прикорм.
Непогода – это, субъективный бред,
Кто– то любит хмурость, кто– то ценит свет,
А кому и вовсе, на неё плевать,
Сядет у окошка, будет выпивать.
Мне по нраву сырость, по душе вода,
Та, что льётся с неба, мокнет голова,
Освежает мысли, хлынувший поток,
В пору поразмыслить, перед пеклом, впрок.
Ведь потом не хватит, времени, в обрез,
Вселится в нас вскоре калабродства бес,
Будем развлекаться, ил со дна вздымать,
Солнцем наслаждаться, телом отдыхать.
Так, что лейся небо, поливай вода,
Простуди мне душу, раз и навсегда,
Пусть она клубится сыростью небес,
Чтоб потом парИлась, как, на солнце, лес.