Мужчин достойная наука

Измайлова Евгения
Жизнь для тебя превращается в муку,
Но ты поживи, хотя бы для внука,
Где-то – подарок, а где-то – привет.
Много не надо: лишь только  б был дед.

Ведь ты не полностью собрал свой урожай:
Ты сына не имел, так внуку деда дай.
Мужчин достойная наука
Быть образцом для подрастающего внука.

 И пусть тебе лихо и жмёт твой сапог,
Но в мире, поверь, ты не так одинок.
Ты скажешь: что проку? Ты прок не ищи.
Старайся дышать, полной грудью дыши.