И ты любви покорен

Валентин Вольный
И ты любви покорен? Это возраст...
Здесь в кромке льда вся  проза от стиха,
Я между строк выдумываю образ,
Взяв на себя большую часть греха.

О грань стакана, разбивая мысли,
Ложатся строчки в линию одну,
И невозможно, что б на пределе жизни,
Как прежде выиграть у памяти войну.

И мы спокойно выходим на дорогу,
Шагая тихой радостью ко дну,
Где, как и прежде путь созвучен богу,
Душа, как прежде в облачном плену.

И чтоб развеять ненужную тревогу,
Смотрю душой, болею за страну,
И если б смертный здесь выбирал дорогу,
Он выбрал б ту, которая в весну.