Единственному

Лариса Соколова
                ***



                Срываться в пропасть не спеши!
                Я тем помочь тебе сумею,
                что всеми ранами души,
                твоё отчаянье согрею.

                Тогда поймёшь, что не один
                ты заблудился на планете...
                К Отцу вернулся блудный сын,
                и он его радушно встретил,

                устроив праздник в честь овцы,
                пополнившей родное стадо...
                Трубят небесные гонцы
                о красоте благого сада.

                Нет! Не могу я бросить дом,
                мне давший прочную основу,
                чтоб в этот сад с тобой вдвоём
                уйти... Прости, я не готова!

                Пусть мне изрядно не везёт,
                пусть от людских благодеяний,
                в итоге очень горький мёд...
                Нет в сердце Бога без страданий.

                Лишь здесь мы можем обрести
                того, кто в блёсткой круговерти,
                на скользком, временном пути,
                поможет нам уйти от смерти.