две судьбы

Сандра Бестия
                Посвящается Я.Р.


колоколами бьют пророчества
сквозь пустоту безмолвных лет
с небес струится одиночество
к великой эре приурочено
Твое явление на свет

земная твердь опасно кренится,
дрожит под глыбами веков
все то, что было, обесценится -
фракталы глаз небесной пленницы
меняют облик облаков

когда внутри дрожит отчаянье
и опоясывает тень,
мелодий ласковых звучание
вдруг обращается в молчание
в непримиримой темноте

миры, что были нам дарованы,
уносят нас в чужие сны
одним мы небом коронованы,
в одни оковы мы закованы,
к одной земле пригвождены