Мое сердце - в одном сосуде, твое в другом

Антон Кушнирук
Мое сердце - в одном сосуде, твое – в другом.
Наша плоть – оболочка, ребро бокала,
Наклоняясь друг к другу, мы слышим звон,
Ободок стакана переполняя.

Я – вечерний профиль, а ты – кларнет,
Легкий джаз, на утро – горячий кофе.
Горьковатый привкус от сигарет,
Ироничный вздох, силуэтов оттень,

Шоколадный вкус на краю ножа,
Запах воска, смятое одеяло.
Я не устаю повторять слова,
Что сегодня все лучше, чем либо когда бывало.

Истощенный никель в худую плавь
Запаяет струны на виолончели.
Музыкальный слух округляет грань,
Мы добились, чего хотели.

Опьяняющий легкий рывок вина
Цвета молотого рубина,
Хочешь изменить других – начинай с себя,
Чтоб узнать себя – познай больше о людях, грядущих мимо.