Ещё о поэзии

Николай Миластный
 
  ...Всё ж,стих быть должен интересен!
  Зачем иначе он рождён,
   Безцветен если, пуст и пресен,
    И слух и взгляд им не пленён?
  Стихи... Ведь не пустое чтиво?
   Уму гимнастика сие!
    Где мысли стройный ход пытливо
     терзает наше бытие