тетрадное. июньское. тобою полное

Письма Хельге
кто-то сказал, что все люди вокруг - глупцы,
выкрикнул из-за околицы.
кто-то сидит в чулане и молится,
что исполнятся
все его псевдомечты.

ты же меня прочти.
не обрубай концы
проводов, нас так долго соединявших.

кто-то сказал, что пора расстреливать всех уставших,
только где же кресты
взять потом для всех этих могил?

кто-то сказал, что ему белый свет не мил,
но он сам не видит в этом своей вины.

я говорю: мне без году 20 лет,
за моими плечами тысячи огорчений и сотни побед,
но главная из них - ты.
я нашла тебя среди этих серых глупцов,
среди тех, на кого не хватит крестов,
разбойников, крестных отцов,
добрых молодцев,
печенегов да половцев,
олимпийских лыжников и пловцов.

так почему же теперь ты швыряешь меня с высоты,
оставляешь среди маеты,
сжигаешь мосты?
почему же ко мне, живой,
уже скоро начнут нести по две штуки цветы?

я ведь просто хочу с тобой
сидеть, с подоконника свесив ноги,
путать улицы и дороги,
слушать песню Земфиры "итоги".
быть как многие;
отличаться от многих.

просто
хочу
с
тобой.