дожить до ненависти

Вет Лавиртум
"дожить до ненависти" - этого я себе не могу позволить...
вчера срезала розу ветров, всю в дождевых каплях,
и положила между страниц Уэльбека:
я больше не хочу знать, куда дуют ветры...

"только не горечь"...
я закидываю руки за голову, подставляю лицо
под мелкую сеточку дождевой влаги и
облизываю лимонное небо по самой кромке:
так делают кошки, лелея собственную невозмутимость...

теперь по утрам дворники ловко заметают лето
под ковёр из опавшей листвы...
и воздух, взрезанный тонким пучком ивовых прутьев,
колокольно звОнок...
"вжик", "вжик" мне слышится как "жить", "жить"...

я откидываю с лица длинные пряди,
и моя тень согласно кивает мне тифозной,
коротко остриженной головой переболевшего тобой:
страшнее слов "мне плохо" бывают только слова
"мне все равно"...
"дожить до ненависти" - этого я себе не-мо...