Лес и технический прогресс басня

Аркадий Арталин
Однажды работяга – крот,
Чтоб норы строить без забот,
И не надсаживать при этом спину,
Придумал  землеройную машину.
Но как внедрить? – возник вопрос.
Он к зайцу свой чертёж отнёс.
Тот в БРИЗе* леса состоял.
Но Заяц, посмотрев, сказал:
«Ну что ж, идея здесь нова,
Но нужно бы спросить у Льва!»
Льву было некогда –
Спешил в соседний лес,
Перенимать технический прогресс.
Крот время не терял без толку,
Он поспешил навстречу Волку.
Волк пробасил авторитетно:
«Здесь польза явная заметна,
Но где же заячья печать?
С неё советую начать!»
И снова к Зайцу Крот идёт,
Кляня такой круговорот.
Уж Крот седой. Он до сих пор,
Вручную вырыл сотни нор.
 --------------------------------------
Чтобы внедрить изобретенье,
Немало надобно терпенья!


БРИЗ* - бюро по рационализации
и изобретательству в бывшем СССР.