Не может осень утомить

Борис Шамраев
По сказкам рощ и перелесков
Хочу бесцельно я бродить;
В миру таинственного блеска
Не может осень утомить.

Сияет красок пёстрых радуга,
Покрыты золотом леса,
И чтобы сердце мне обрадовать,
Пришла осенняя краса.

Вишнёвый цвет покрыл черёмуху,
Ведут опята хоровод,
Ножом срезает их, без промаха,
Охотой занятый народ.

Ковёр из листьев на тропинке,
В лесу осеннем благодать,
Красы волшебные картинки,
Природа может рисовать.