Не жди от времени поблажки

Юрий Андреевъ
Не жди от времени поблажки,
Её не будет,
Жизнь на Земле отнюдь не сказка,
Ведь строят её люди.

Горошком сыплет на дорожку,
Пыль прибивая, дождь,
Целует маленькие ножки,
И мочит, весь в веснушках, нос.

Ну чем не сказка этот дождь,
И эти ножки на дорожке,
Их след в пыли и даже мошки,
И тонкий аромат цветов.

06. 2012 г.