Акварель

Елена Шаманова
Я акварели свои достану и нарисую прозрачный воздух
И теплый ветер под облаками, что обдувает твое лицо.
Кусочек неба, беспечно синий. И летний вечер, пришедший поздно.
И шорох листьев еще добавлю, и как скрипело тогда крыльцо.

Я нарисую корицы запах, и запах яблок, дождем умытых.
Вдохну поглубже и словно вижу, как солнце тонет в твоих глазах.
Передо мною предстанет образ из детских сказок, уже забытых,
Где юный витязь блистал прекрасный, с мечом в могучих его руках.

Я нарисую простор бескрайний, куда свобода меня манила.
И крылья белой волной взметнутся. Я их почувствую за спиной.
Не ясно, что же изобразила. Что еще ждет, или то, что было.
Но знаю точно – свою картину пишу не красками, а душой.